Buscar en este blog

miércoles, 31 de julio de 2013

Cocina y Rituales de Venezuela

Cocina y Rituales de Venezuela - Fundación Bigott

Para quienes estarán en Caracas por estos días y para los amantes de la gastronomía y la cultura les informamos que entre los días 10 y 11 de agosto, y por segundo año consecutivo, se llevará a cabo el encuentro gastronómico que organiza Fundación Bigott en el Mercado Municipal de Chacao. Este año el motivo del encuentro es COCINAS Y RITUALIDADES: Un calendario de sabores de la tradición a la modernidad, evento que permitirá aproximarnos a la diversidad gastronómica de Venezuela a partir del estudio de las cocinas regionales, conocer las tradiciones alimentarias asociadas a las ritualidades que forman parte del calendario festivo popular venezolano y acercarnos a la riqueza de experiencias, sabores y prácticas que se manifiestan a lo largo y ancho de Venezuela.
Ambos días se iniciarán con exposiciones sobre temas centrales y continuarán con diferentes mesas de trabajo. En cada una de ellas se contará con exposiciones de especialistas sobre las festividades, de expertos en la parte gastronómica y de chefs y cocineros populares que realizarán la demostración de cocina tradicional pertinente, todos ellos provenientes de distintas regiones del país. Al final de las jornadas se ofrecerá a la venta ingredientes y preparaciones de platos regionales  elaborados por los chefs y cocineros invitados, así como de otros productores nacionales.

Entérate más en el Facebook de la Fundación Bigott y síguelos en twitter en @bigottfundacion

No hay comentarios.:

Publicar un comentario